sexta-feira, 15 de julho de 2011

Pão Integral de Linhaça

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de germe de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de cha de leite morno
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 4 ovos
Modo de Preparo

Reserve uma gema de ovo para pincelar a massa antes de assá-la.
Em um mesmo recipiente, misture todos os ingredientes secos e os ovos.
Acrescente o leite aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
Sove bastante e deixe crescer por meia hora, de preferência dentro do forno desligado. Divida a massa em dois pedaços e abra com o rolo. Coloque em duas fôrmas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim. Asse  em forno médio - alto ( aproximandamente 200ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.


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