Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de germe de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de semente de linhaça
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de cha de leite morno
- 3 colheres de sopa de gergelim
- 4 ovos
Reserve uma gema de ovo para pincelar a massa antes de assá-la.
Acrescente o leite aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
Sove bastante e deixe crescer por meia hora, de preferência dentro do forno desligado. Divida a massa em dois pedaços e abra com o rolo. Coloque em duas fôrmas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim. Asse em forno médio - alto ( aproximandamente 200ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Excelente essa receita. Vou experimentar.
ResponderExcluirÈ muito boa sim Juliana, principalmente se consumido no café da manhã.
ResponderExcluirAbraços